「17LIVE×女子プロレス」神取忍選手の企みがついに実現!
視聴者参加型「実写版プロレスゲーム」を開催決定!!

2020年12月23日(水)19時スタート

17LIVE株式会社(東京都港区、代表取締役:小野 裕史、URL:https://17.live/about/jp )が運営する日本No.1(※1)ライブ配信アプリ「17LIVE(イチナナ)」では、女子プロレス団体LLPW-Xと共同で、神取忍選手や井上貴子選手が主催 兼 実況解説を行い、所属選手によるオーディエンス(ライブ配信視聴者)参加型の「実写版プロレスゲーム」を、2020年12月23日(水)19時よりライブ配信にて実施いたします。

本取り組みは、新型コロナウィルス感染拡大の影響で、会場に観客を集めての開催が難しくなっているプロレス業界に、プロレスをもっと多くの方に楽しんでもらいたいと考える女子プロレス団体LLPW-Xと、「17LIVE」が共同でライブ配信を通して新しいプロレスの形を創出する為に実現しました。
配信では、試合中にオーディエンスから贈られる対象ギフトの合計BC(ベイビーコイン)数に応じて、選手が使える技が追加されるという、ライブ配信ならではの、インタラクティブ要素を活かした新しい取り組みを実施します。
今までの企画配信とはまた違った、新しいインタラクティブコンテンツにご期待ください。

(※1) App Annieデータより引用 ダウンロード数および売上(2020年1月〜9月)

■開催概要
配信アカウント: 神取忍 (https://17.live/profile/r/7770699
配信日時:
2020年12月23日(水)19:00〜

■選手使用可能追加技一覧
試合開始4分前から試合中に贈られた対象ギフトのBC数に応じて選手の使用可能技が増えます。

赤コーナー技一覧(対象ギフト:朱雀)

青コーナー技一覧(対象ギフト:青龍)

出演者

神取忍
夢: 東京ドーム3Day’s進出!
好きな食べ物: 森永キャラメル 試合前に必ず食べる
好きなアーティスト: YOSHIKI
好きなこと: 神社めぐり(パトロールのように)
試合をさせていただくその土地に、ごあいさつするため