ハイテンションなのに安全!?『17 HALLOWEEN PARTY』日本初の世界戦で、ライブ配信者100万人の頂点が決定!

165名の仮装集団が一斉にライブ配信、襲い来るゾンビに大絶叫!
日本No.1ライブ配信アプリ「17 Live」が次世代ハロウィンイベントを開催。
2018年10月31日(水)

日本No.1ライブ配信アプリ「17 Live(イチナナライブ)」を運営する株式会社17 Media Japanは、2018年10月31日(水)、世界No.1の17 ライバー(ライブ配信者)を決定する日本初のグローバルイベント『17 HALLOWEEN PARTY』をニューピアホール(東京都港区)にて開催いたしました。世界中に存在する17 ライバー100万人の頂点に見事輝いたのは、イベント通算約4,000万ポイントを獲得した台湾出身ライバーの蒂芬妮(ティファニー)さん!優勝賞品として世界No.1に相応しく、煌びやかなダイヤがあしらわれた約150万円相当のネックレスを受け取りました。

17 HALLOWEEN PARTY

会場には、日本・台湾・香港でアプリ内イベントを勝ち抜いた165名の17 ライバーが、ハロウィンにちなんだバリエーション豊かな仮装で集結!一斉にライブ配信を行い、ファンから贈られるギフトポイントで、世界トップの座を勝ち取るべく熾烈なバトルを繰り広げました。世界No.1ライバーの称号を手に入れた蒂芬妮さんは、「日本のハロウィンパーティに参加できて嬉しく思っています。そしてこの舞台に立たせてくれたファンのみなさんに心から感謝を伝えたいと思います」と、喜びのコメントとファンへの感謝の気持ちを述べました。そして世界No.2、日本No.1となったmaaami(まあみ)さんは、「昨年ハロウィンイベントで優勝して、久しぶりのリアルイベントだったので参加するときは不安と恐怖の気持ちでいっぱいでした。それでも、2位という素晴らしい結果を残すことができ、この舞台で活躍させてくれたファンの方々、本当にありがとうございました!これからもライブ配信を続けていくので、応援よろしくお願いします。」と最高の笑顔でこの日の感想を語りました。

ゾンビによるオープニングアクト

ハロウィン当日のこの日、オープニングアクトには、たった今墓場から蘇ってきたかのようなリアルなゾンビが続々と登場し、あの国民的アーティストを彷彿とさせるクールでアクロバティックなダンスを披露!世界中の17 ライバーたちは突如現れたゾンビたちに大絶叫!一緒にダンスを踊ったり、写真撮影をしたりと、大興奮の様子でイベントがスタート。白熱のチーム戦ではアプリ内イベントから一致団結してポイント数を伸ばしてきたゴーストチームが大接戦の末、有終の美を飾り会場を沸かせました。

またイベント開始前には、アプリ内イベントを勝ち抜いたチームに所属する17 ライバーたちがハロウィン仕様に装飾されたラッピングバスで渋谷・六本木・東京タワーなど観光名所をパレード!東京タワー観光を終え、バスに戻ってきた17 ライバーたちを突如複数のゾンビが襲撃し、まさかの事態に17 ライバーたちは大パニックに。
参加した17 ライバーは、「日本のハロウィン文化をこんなに間近で、しかも実際に体感できて来日して良かったと強く思いました!ゾンビのサプライズ演出も怖かったけど、普段思いっきり叫ぶことはないので大声を出せてスッキリしたし、元気になれました!」「途中ゾンビに襲われたときは、ゾンビのリアルさと勢いがすごくてとっても怖かったです!でもバスに乗車できたからこそ味わえる贅沢な体験ができて満喫できました!」と、この日だからこそ味わうことができた貴重な体験に大満足の様子で、ハロウィン一色の東京の街を楽しみました。

ハロウィンバス